Koreanisches Barbecue
Zutatenliste

500 g | Rinderlende |
1 EL | Sesamsamen |
1 | Ingwerstück 2cm lang |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Sojasauce |
2 TL | Honig |
¼ TL | Zitronenpfeffer |
2 | Möhren |
1 | Zucchini |
1 | Aubergine |
2 | rote Zwiebeln |
3 EL | Öl |
1 EL | Sesamöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch waschen und in kleine duenne Scheiben schneiden. Sesamsamen in
einer trockenen Pfanne unter Wenden goldgelb roesten.
Ingwer schaelen und fein reiben. Knoblauch pellen und durch die Presse
druecken. Sesam, Ingwer und Knoblauch mit Sojasosse, Honig ud
Zitronenpfeffer verruehren.
Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade darueber
verteilen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Moehren schaelen. Zucchini waschen und putzen. Aubergine waschen,
putzen und laengs halbieren. Rote Zwiebeln pellen. Vorbereitetes
Gemuese in feine Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Auf eine andere Platte faecherartig die Fleischscheiben legen.
Beide Oelsorten mischen und Fleisch und Gemuese damit duenn
bestreichen.
Auf einem vorgeheizten Tischgrill oder heissen Stein braet jeder
selbst nach Lust und Laune Fleisch und Gemuese. Reisschaelchen
bereitstellen.
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
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