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Kosakenzipfel

Kosakenzipfel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mandeln in der Muehle mahlen und in eine Schuessel geben. Puderzucker,
    Mehl, Kakao und Backpulver mischen und daruebersieben. Eine Mulde in
    die Mitte druecken, Eigelb und 1 Prise Salz in die Mulde geben. Die
    Butter in kleinen Stuecken auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte
    aus schnell zu einem glatten Teig verkneten.
    Teig zu 3 cm dicken Rollen formen, in Folie wickeln und 30 Minuten
    kalt stellen. Mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu
    Kugeln rollen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit einem
    Kochloeffelstiel tiefe Loecher in die Kugeln druecken, weitere 10
    Minuten kalt stellen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) auf
    der 2. Einschubleiste von unten 15-18 Minuten backen. Auf
    Kuchengittern auskuehlen lassen.
    Fuer die Pralinenfuellung die weisse Schokolade und die
    Haselnussglasur fein und gleichmaessig zerkleinern. Die Sahne
    erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade und Glasur unterruehren und
    schmelzen, eventuell kurz wieder auf die noch warme Herdplatte
    stellen. Die Masse so lange kalt stellen, bis sie fast wieder fest
    ist.
    Mit den Quirlen des Handruehrers nach und nach die Butter und den Rum
    unterschlagen. Die Masse in eine Spritztuete mit Lochtuelle Nr. 5
    fuellen und Tupfer in die Kugelmulden spritzen. Mindestens 2 Stunden
    kalt stellen und ganz fest werden lassen.
    Die Kuchenglasur nach Anweisung aufloesen und so weit abkuehlen
    lassen, dass sie gerade noch fluessig ist. In aus Backpapier gedrehte
    Spritztuetchen fuellen und die Cremetupfer damit ueberziehen. Zwischen
    Lagen von Pergament in Blechdosen kuehl aufbewahrt, halten sich die
    Kosakenzipfel mindestens 2 Wochen.
    Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Kuehlzeiten)
    Pro Stueck: 1 g E, 5 g F, 6 g KH = 70 kcal (295 kJ)
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