Kotelett auf Bohnen-Tomatengemüse, Römertopf
Zutatenliste

4 | Kotelett |
1 | Fett zum anbraten, Gewürze |
1 kg | grüne Bohnen, vorbereitet, geschnippelt |
5 | Tomaten, gewürfelt |
1 | Zwiebeln, gewürfelt |
½ | Fl. Chilisauce |
1 TL | Bohnenkraut, getrocknet |
1 TL | Oregano, getrocknet |
200 ml | WEISSWEIN |
3 EL | Geflügelfonds(aus der Flasche) |
1 | etwas Brühpulver, etwas Pfeffer |
1 | Zwiebel, gehobelt |
1 | reichlich frisch gemahlener bunter Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Kotelett würzen und in heissem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten.
Bohnen, Tomaten und Zwiebel in einer grossen Schüssel gut vermengen.
Die Hälfte der Gemüsemischung in einen gut gewässerten Römertopf geben, Chilisauce, Gewürze gleichmässig darüber geben und den Rest der Gemüsemischung darauf verteilen. Wein und Gefügelfonds angiessen.
Kotelett drauflegen, mit reichlich Pfeffer überstreun und Zwiebel drüberhobeln.
Römertopf schliessen und bei 180 Grad Umluft für zwei Stunden in's Backröhr. 10-15 min vor Ende abdecken und Kotelett bräunen lassen.
Dazu neue Kartoffeln, Weissbrot, frischer Salat.
Anmerkung:
Hatte den Topf nur 1,5 Stunden im Röhr, die Bohnen war noch etwas zu fest. Daher ev. vorher prüfen.
Geht auch mit Tomatenmark zu binden .
Grundlage war hier ein 6-Liter Römertopf
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