Krabben-Aspik-Eier
Zutatenliste

6 | Eier |
1 | Salatgurke |
Salz | |
½ Bund | Dill |
4 | Blatt Gelatine |
200 ml | Fischfond halbes Glas |
Weißer Pfeffer a.d.Mühle | |
2 TL | Zitronensaft |
125 g | Tiefseekrabbenfleisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit dem Messer an der dicken Seite köpfen. Inhalt anderwertig
verwenden. Eierschalen kalt ausspülen.
Ein Drittel der Salatgurke schälen, halbieren, Kerne entfernen.
Fruchtfleisch fein würfeln, mit etwas Salz bestreuen, in eine Schüssel
geben und stehen lassen.
Dill kalt abspülen, trockentupfen. Stiele entfernen, Blätter grob
hacken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Fischfond in einen Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen und erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine einrühren. Krabben,
Dill und agegossene Gurkenwürfel untermischen. Im Kühlschrank nicht
ganz fest werden lassen.
Die noch weiche Aspikmasse in die Eier füllen. Eier in einen Karton
setzen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Gurke mit der Schale in 6 etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Nach Belieben verzieren. Diese "Eierbecher" an einer Seite
etwas aushöhlen.
Aspik-Eier schälen, auf die Gurkensockel setzen. Gekühlt servieren.
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