Krabben-Bällchen, würzig
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
500 g | Krabben grob gehackt |
2 | Grüne Chilies - fein gescheibelt |
1 | mittl. Zwiebel fein gescheibelt |
1 TL | Chili Pulver |
2 | Eier geschlagen |
¼ TL | Salz |
1 TL | Monosodiumglutamat - nach Wunsch |
1 | Tas. Semmeln gerieben |
1 EL | Öl (1) |
Öl (2) zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln kochen, anschliessend fein pürieren.
Öl (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chilis darin bräunen. Chili
Pulver zugeben. Anschliessend werden die Krabben, Salz u. Monosodium
Glutamat für ca. 3 Min. mitgebraten.
Vom Feuer nehmen und die Kartoffeln beifügen, gut durchmischen. Kneten u.
kleine Bällchen formen. Ins geschlagene Ei tauchen, in den Semmeln wälzen
und im vorgeheizten Fritierfett goldbraun ausbacken.
Heiss servieren.
*
Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
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