Krabbensalat
Zutatenliste

1 | Paket Grönlandkrabben (TK, 160 g) |
2 | Grapefruit |
200 g | Salatgurke |
2 TL | Mittelscharfer Senf |
1 | Eigelb |
0,13 l | Öl |
abgeriebene Schale einer halben Limette | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
¼ | Eisbergsalat (ca. 200 g) |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Krabben in einer Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem scharfen
Messer schälen, daß keine weiße Haut übrigbleibt. Filets aus den
Trennhäutenlösen, dabei den Saft auffangen. 5 El. des Grapefruitsafts beiseite
stellen.
2. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne
herauskratzen. Gurke würfeln und zu den Filets geben, Krabben untermischen
und durchziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Eigelb verrühren und unter
ständigem Schlagen mit den Quirlen des Handrührers das Öl unterziehen
(zunächst tropfenweise), bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit
Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen.
4. Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, Eisbergsalat in Streifen
schneiden.
5. Krabbengemisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Eisbergsalat
mischen. Mayonnaise unter den Salat heben. Schnittlauch in Röllchen
schneidenund darüberstreuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
*
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
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