Kraebbele (Rheinland)
Zutatenliste

4 EL | Butter oder margarine |
Salz | |
2 TL | Zucker |
160 g | Mehl |
4 | Eier |
20 ml | Rum |
4 EL | gehackte Mandeln |
4 EL | Rosinen |
Pflanzenfett zum Fritieren | |
Zimt-Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter (Margarine) mit Salz, Zucker und 125 ml Wasser aufkochen. Mehl
zugeben und den Teig so lange ruehren, bis sich am Topfboden ein
weisslicher Belag bildet. Topf vom Herd nehmen und etwas abkuehlen. Eier
nacheinander sorgfaeltig unterruehren. Dann Rum, Mandeln und Rosinen
zugeben. Fett auf 170o C erhitzen.
Mit 2 Loeffeln kleine Krapfen ins heisse Fett setzen und in ca. 3 min
goldbraun ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, mit Zimt-Zucker
bestreuen und moeglichst sofort servieren.
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