Kräuter - Brötchen
Zutatenliste

50 g | Getreidekörner (z.B. Gerste, Weizen) |
250 g | Weizenmehl |
250 g | Ruchmehl |
1,50 TL | Salz |
1 EL | Thymianblättchen |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
¼ TL | Paprika |
¼ TL | Pfeffer |
¼ TL | Muskat |
10 g | Frischhefe, zerbröckelt |
½ TL | Zucker |
3,50 dl | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Getreidekörner in reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen, abtropfen, beiseite stellen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrürgerätes mischen. Zu einem geschmeidigen, feuchten Teig kneten. Beiseite gestellte Getreidekörner in den fertigen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde ums Doppelte aufgehen lassen. Teig zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen. In die vorbereitete Form (Muffins - Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm.) füllen, nochmals bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
Ca. 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 20 Minuten fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brötchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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