Kräuter-Buttermilch-Terrine
Zutatenliste

½ l | Buttermilch |
4 EL | - davon (1) |
9 | Weiße Gelatineblätter |
0,13 l | Sahne |
100 g | Kräuter gehackt Petersilie Schnittlauch Basilikum Kerbel Dill |
Salz | |
Pfeffer | |
Essig, nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelatineblaetter ca. 10 Minuten in kaltem Wasser quellen und danach
im Sieb gut abtropfen lassen. Buttermilch (1) erwaermen, Gelatine
darin aufloesen.
Restliche Buttermilch mit Salz, Pfeffer (evtl. Essig) abschmecken.
Gelatineloesung zugeben.
Etwas von den gehackten Kraeutern beiseite stellen. Kraeuter und steif
geschlagene Sahne unterheben, abschmecken.
In eine Terrinenform fuellen, ca. 4 bis 5 Stunden im Kuehlschrank fest
werden lassen. Zum Stuerzen Form kurz in heisses Wasser tauchen.
Terrine auf einem Teller anrichten, mit gehackten Kraeutern bestreuen.
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