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Kräuter-Knoblauch-Soufflé

Kräuter-Knoblauch-Soufflé
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben,
    eines mit der Woelbung nach oben und eines nach unten; in den
    Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stueck Alufolie. Den
    Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Portionen-Souffleformen grosszuegig ausbuttern.
    Die Knoblauchzehen ausloesen. Mit Olivenoel, Wasser, Thymianzweigen
    (1) und Lorbeerblaettern in eine kleine Pfanne geben und zugedeckt 30
    Minuten leise kochen lassen. Abgiessen. Das weiche Knoblauchfleisch
    mit einer Gabel aus der Schale druecken.
    Waehrend der Knoblauch gart, in einer zweiten Pfanne die Butter
    schmelzen. Das Mehl darin kurz anduensten. Milch und Rahm langsam
    dazugiessen, unter Ruehren aufkochen. Auf kleinem Feuer zehn Minuten
    kochen, dann abkuehlen lassen.
    Thymian (2) und Petersilie fein hacken.
    Die abgekuehlte Sauce mit dem herausgedrueckten Knoblauch, den
    Kraeutern, dem Eigelb und dem Frischkaese gut verruehren. Mit Salz
    und Cayennepfeffer wuerzen.
    Die Eiweiss schaumig schlagen. Das Maizena darueberstreuen und alles
    so lange weiterschlagen, bis eine glaenzende, schneeweisse Masse
    entstanden ist. Unter die Sauce ziehen. Die Masse bis fingerbreit
    unter den Rand in die vorbereiteten Foermchen fuellen.
    Die Souffles im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
    waehrend 30 bis 35 Minuten backen. Sofort servieren.
    :Fingerprint: 21087355,101318682,Ambrosia
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