Kräuter-Quarkeier
Zutatenliste

250 g | Speisequark (40% i.Tr.) |
50 g | Allgäuer Emmentaler(45%i.Tr fein gerieben |
1 EL | Schlagrahmb.Bedarf das Doppelte |
Schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
½ | Zitrone |
1 Tr. | Tabasco b.Bedarf mehr |
2 EL | Kraeuter(z.B. Kerbel, Basi- likum, Borretsch, Estragon, Petersilie, Schnittlauch Zitronenmelisse) |
fein gehackt | |
6 | Blatt weiße Gelatine |
125 g | Sauerrahm |
125 g | Schlagrahm |
1 kl. | Dose ital. Tomatenmark |
1 Bund | Frisches Basilikum |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Knoblauchpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark mit dem Kaese gut verruehren, mit dem Schlagrahm saemig machen.
Mit etwas Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Tabasco wuerzen und die
Kraeuter unterheben. Die Gelatine nach Packungsanweisung aufloesen und
tropfenweise unter die Quarkmasse ruehren. In den Kuehlschrank stellen
und erstarren lassen. Aus der Masse dann mit 2 Essloeffeln schon
geformte Eier ausstechen und auf Teller oder in Schuesselchen geben.
Alle Zutaten fuer die Sauce in einen elektrischen Mixer geben und auf
der hoechsten Stufe kurz durchquirlen.
Abschmecken und zu den Quarkeiern reichen.
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