Kräuter-Quarksouffle
Zutatenliste

1 Bund | Gemischte Kraeuter(etwa 25g) |
1 | Ei |
80 g | Quark (20% Fett) |
20 g | Zarte Haferflocken |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz + Pfeffer | |
½ TL | Sesamsamen z. Bestreuen |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit
Um der Fruehjahrsmuedikeit ein Schnippchen zu schlafen, sollten Sie
moeglichst viele Vitamine und Mineralstoffe zu sich nehmen. Da momentan die
Auswahl an heimischem Obst und Gemuese noch recht gering ist, sind Kraeuter,
die jetzt ueberall frisch zu haben sind, eine gute Alternative. Sie liefern
jede Menge Mineralstoffe und Vitamine und bringen damit den Kreislauf in
Schwung. Diese lockerleichte Zwischenmahlzeit ist darum genau das Richtige,
um Eiweiss, Mineral- und Ballaststoffe zu tanken. Nur ueber die Ernaehrung
laesst sich das Fruehjahrstief allerdings nicht beeinflussen. Bewegung an
der frischen Luft ist mindestens genauso wichtig. Nutzen Sie, wenn moeglich,
jeden Sonnenstrahl aus!
Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine kleine feuerfeste
Form sehr gut ausfetten. Die kraeuter waschen, trockentupfen und feinhacken.
Das Ei trennen. Eigelb mit Quark, Kraeutern und Haferflocken gut verruehren
und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer pikant abschmecken. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die
vorbereitete Form fuellen und mit Sesam bestreuen. Das Soufflé etwa 20
Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann sofort servieren, da es sonst
zusammenfaellt. Dazu passt frischer Salat.
:Pro Person ca. : 280 kcal
:Pro Person ca. : 1172 kJoule
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