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Kräuter-Spätzle mit Käsesauce

Kräuter-Spätzle mit Käsesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kraeuter waschen, putzen, Brennesselblaetter von den Stengeln
    zupfen. Gut abtropfen lassen und fein hacken.
    Einen Essloeffel Mehl beiseite stellen, restliches Mehl in eine
    Ruehrschuessel geben, mit Eier, 1/2 Teeloeffel Salz und acht
    Essloeffel warmem Wasser verruehren und mit einem Ruehrloeffel
    schlagen, bis sich der Teig vom Schuesselrand loest.
    Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Ein Holzbrett mit
    kaltem Wasser abspuelen, drei Essloeffel Teig daraufgeben. Brett
    schraeg ueber den Topf halten und mit einem grossen Messer duenne
    Spaetzle in den Topf schaben. Auf diese Weise schnell den ganzen Teig
    in den Topf schaben. Brett dazwischen immer wieder kalt abspuelen.
    Die Spaetzle sind gar, wenn sie an die Oberflaeche steigen. Mit einem
    Schaumloeffel herausheben, abspuelen, gut abtropfen lassen und
    warmstellen.
    Fuer die Sauce Zwiebel abziehen, fein hacken. Einen Essloeffel
    Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebelwuerfel darin glasig
    duensten.
    Restliches Mehl darueberstaeuben, leicht braeunen lassen und Milch
    unter staendigem Ruehren angiessen. Weichkaese zerkleinern, zugeben
    und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Restliche Margarine erhitzen, Spaetzle darin schwenken und mit der
    Sauce servieren.
    Tip: Ersatzweise koennen auch Kuechenkraeuter verwendet werden.
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