Kräuter-Spätzle mit Käsesauce
Zutatenliste

250 g | Wildkräuter, z.B. junge Brennesseln, Brunnenkresse Sauerampfer |
500 g | Weizenmehl, Type 1050 |
3 | Eier |
1 | Zwiebel |
3 EL | Margarine |
Salz | |
200 ml | Milch |
200 g | Weichkäse mit Blauschimmel |
Pfeffer, weiß |
Zubereitung
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Schritt 1
Kraeuter waschen, putzen, Brennesselblaetter von den Stengeln
zupfen. Gut abtropfen lassen und fein hacken.
Einen Essloeffel Mehl beiseite stellen, restliches Mehl in eine
Ruehrschuessel geben, mit Eier, 1/2 Teeloeffel Salz und acht
Essloeffel warmem Wasser verruehren und mit einem Ruehrloeffel
schlagen, bis sich der Teig vom Schuesselrand loest.
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Ein Holzbrett mit
kaltem Wasser abspuelen, drei Essloeffel Teig daraufgeben. Brett
schraeg ueber den Topf halten und mit einem grossen Messer duenne
Spaetzle in den Topf schaben. Auf diese Weise schnell den ganzen Teig
in den Topf schaben. Brett dazwischen immer wieder kalt abspuelen.
Die Spaetzle sind gar, wenn sie an die Oberflaeche steigen. Mit einem
Schaumloeffel herausheben, abspuelen, gut abtropfen lassen und
warmstellen.
Fuer die Sauce Zwiebel abziehen, fein hacken. Einen Essloeffel
Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebelwuerfel darin glasig
duensten.
Restliches Mehl darueberstaeuben, leicht braeunen lassen und Milch
unter staendigem Ruehren angiessen. Weichkaese zerkleinern, zugeben
und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Restliche Margarine erhitzen, Spaetzle darin schwenken und mit der
Sauce servieren.
Tip: Ersatzweise koennen auch Kuechenkraeuter verwendet werden.
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