Kräuterbrötchen
Zutatenliste

100 g | Gemischte frische Kräuter (Dill, Liebstöckel, Petersilie) |
350 g | Mehl Typ 1050 |
150 g | Weizenschrot Typ 1700 |
1 Pck. | Trockenbackhefe Instant |
1 TL | Zucker |
2 TL | Vollmeersalz |
Pfeffer frisch gemahlen | |
80 g | Pflanzenmargarine od. Butter |
1 | Ei |
¼ l | Milch |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kraeuter waschen, trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in
eine Schuessel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und
dem Zucker verruehren. An warmem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Hefe und die uebrigen Zutaten mit dem Mehl verkneten, bis der Teig
sich als Kloss vom Schuesselrand loest. Nochmals etwa 30 Minuten an
warmem Ort gehen lassen. Die Broetchen formen und mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Oben kreuzweise einschneiden. Im vorgeheizten
Ofen backen.
Backzeit: 25 - 30 Minuten. Temperatur: 200 Grad Celsius
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kräuterbrötchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.