Kräuterbutter
Zutatenliste

250 g | Süßrahmbutter |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
1 EL | Petersilie, feingehackt |
1 EL | Zitonenthymian, feingehackt |
1 EL | Basilikum, feingehackt |
1 EL | Salbei, feingehackt |
1 EL | Estragon, feingehackt |
1 EL | Kerbel, feingehackt |
1 EL | Schnittlauch, feingehackt |
1 EL | Zitronensaft, nicht feingeh. |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die frischen Kraeuter waschen mit Kuechenkrepp trockentupfen und fein
hacken oder winzig klein schneiden. Gekuehlte Butter in ein Gefaess
geben und mit einem Mixer cremig schlagen. Unter stetigem Ruehren die
feingehackten Kraeuter, durchgepressten Knoblauchzehen, Schalotten und
etwas Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Frisch zubereitete Kraeuterbutter in den Kuehlschrank stellen, bis sie
fest ist, und durchgekuehlt servieren. Man kann die Butter auch
einfrieren.
Abs: Michael Bromberg@235:560/18.1 Eda: 19970605171400w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kräuterbutter
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.