Kräuterfisch in Salatcreme
Zutatenliste

200 g | Kleine Kartoffeln |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Kabeljaufilet |
2 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Dill |
½ | Kopfsalat |
2 TL | Butter |
2 EL | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Leichtes Fischessen
Seefisch ist fast die einzige Fluor- und Jodquelle in unserer Nahrung.
Zudem versorgt er uns mit viel Eiweiss und ist extrem fettarm. Frische
Kraeuter mildern den Fischgeschmack. Wenn Sie heikel sind, koennen
Sie aber auch Tiefkuehlfisch nehmen.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale mit Salz und wenig Wasser garen.
Kabeljaufilet waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen, mit
Zitronensaft betraeufeln. Kraeuter waschen und trockentupfen.
Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Petersilie und Dill von
den Stengeln zupfen und feinhacken. Salat waschen, abtropfen lassen,
Strunk herausschneiden und den halben Kopf in feine Streifen
schneiden. Fisch salzen und pfeffern, in Petersilie mit Dill wenden.
1 TL Butter in einem kleinen Topf auslassen. Salatstreifen
hineingeben und ebenfalls weichduensten. Das Gemuese mit dem
Puerierstab zermusen, dabei Creme fraiche zugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Nun Schnittlauch und restliche Kraeuter zugeben,
Sauce nochmals erhitzen und zu Fisch und Pellkartoffeln reichen.
(Ca. 700 kcal bzw. 2934 kJ)
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