Webkoch-Logo

Kräuterhackbraten

Kräuterhackbraten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf eine
    Zubereitung mit 1.5 kg Hackfleisch (d.h. 2 Hackbraten).
    Das Schweinsnetz in lauwarmem Wasser einweichen.
    Den Lauch ruesten und fein schneiden. Den Spinat unter fliessendem
    Wasser spuelen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
    Lauch, Spinat und Petersilie in der warmen Butter anduensten.
    Auskuehlen lassen.
    Die Buttermilch in einem Pfaennchen leicht erwaermen. Vom Feuer
    nehmen. Das Brot duenn entrinden, in Stuecke schneiden, in die
    Buttermilch geben und quellen lassen. Anschliessend ausdruecken und
    mit einem Wiegemesser fein hacken.
    Das Fleisch mit dem Braet, den Eigelb und dem Brot mischen. Mit Salz,
    Pfeffer, reichlich Muskatnuss und Zimt kraeftig wuerzen. Die
    Fleischmasse mit nassen Haenden kneten, bis sie gut zusammenhaelt.
    Das Schweinsnetz gut abtropfen lassen. Sorgfaeltig ausbreiten und in
    2 Teile schneiden. Die Fleischmasse halbieren, auf die Netze
    verteilen und von Hand zu Rechtecken von 2 cm Dicke formen. Mit den
    Kraeutern und dem Sbrinz bestreuen. Mitsamt Netz wie eine Roulade
    satt aufrollen. Netz, das an den seitlichen Raendern uebersteht, mit
    einer Schere zurueckschneiden.
    Die beiden Fleischrouladen in einem Braeter in der heissen Bratbutter
    anbraten. Mit dem Rotwein abloeschen und diesen etwas einkochen
    lassen. Soviel Bouillon dazugiessen, dass die Hackbraten zur Haelfte
    in der Sauce liegen. Zugedeckt 90 Minuten schmoren lassen, nach 45
    Minuten wenden.
    Die Kraeuterhackbraten herausnehmen und mit einem scharfen Messer in
    Tranchen schneiden. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Mit den Kuerbisduchesses (*) und einem knackigen
    Blattsalat servieren.
    Tip: Den Kraeuterhackbraten statt in ein Schweinsnetz in blanchierte
    Wirz - oder Lattichblaetter wickeln.
    (*) Siehe Rezept "Kuerbisduchesses"
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kräuterhackbraten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.