Kräuterpfannkuchen mit Puten-Gemüsefüllung
Zutatenliste

2 | Eier |
100 g | Mehl |
½ Tasse | Milch |
Jodsalz | |
Muskat | |
2 EL | gehackte Kräuter (Dill, |
Schnittlauch, Petersilie) | |
Butterschmalz zum Ausbacken | |
250 g | Gemüse (Karotten, |
Blumenkohl, Brokkoli, | |
Zuchini, Tomaten, | |
Champignons) | |
Jodsalz | |
320 g | Putenbrust |
½ TL | Butterschmalz |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Frühlingslauch |
1 EL | Mehl |
¼ l | Gemüsebrühe |
4 EL | Sahne |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Blattspinat |
0,13 l | Sahne |
Gemüsebrühe | |
Muskat | |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Eiern, frisch gehackten Kräutern, Milch, Jodsalz und etwas Muskat
einen Pfannkuchenteig herstellen. Butterschmalz erhitzen und nach und nach
Pfannkuchen ausbacken.
Das Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in
kochendem Salzwasser bißfest garen und beiseite stellen.
Die Putenbrust kalt abbrausen, trockentupfen und in kleine Würel schneiden.
Butterschmalz erhitzen und die Putenbrustwürfel darin anbraten. Zwiebel
häuten, in feine Würfel schneiden und mit in Scheiben geschnittenem
Frühlingslauch dazugeben.
Mit Mehl bestäuben.
Mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen.
Für die Spinatsauce Blattspinat waschen, in Salzwasser blanchieren und mit
kaltem Wasser abschrecken. Spinat mit Sahne pürieren. Erhitzen, evtl. mit
Gemüsebrühe verflüssigen. Sauce mit Muskat, Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.
Die Füllung mit Zitronensaft, Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchen
flach auslegen, Füllung darauf verteilen, einrollen.
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