Webkoch-Logo

Kratertorte

Kratertorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    RUEHTEIG:
    - aus den angegebnen Zutaten zubereiten. Fuer 2 Boeden jeweils die Haelfte
    des Teiges auf einen gefetteten Springformboden (28 cm) streichen.
    BAISER:
    Das Eiweiss steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen. Jeweils
    die Haelfte der Masse auf jeden Boden streichen. Mit der Haelfte der Mandeln
    bestreuen. Jeden Boden mit Springformrand backen.
    Backzeit: etwa 20 Minuten fuer jeden Boden
    Strom: 170-200 °C (vorgeheizt, untere Einschubleiste)
    Heissluft: 160-170 °C (nicht vorgeheizt)
    Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
    Die Boeden sofort nach dem Backen vom Springformboden loesen, einzeln auf
    einem Kuchenrost abkuehlen lassen.
    HIMBEERFUeLLUNG:
    Himbeeren mit Zucker bereuen, auftauen lassen. Zum Abstropfen auf ein Sieb
    geben. Himbeersaft mit Apfelsaft auf 250 ml ergaenzen, mit Tortenguss
    binden. Himbeeren unterruehren. Eventl. mit Himbeergeist abschmecken.
    Abkuehlen lassen.
    SAHNE-JOGHURTFUELLUNG:
    Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Joghurt vorsichtig
    unerruehren.
    Einen Boden zunaechst mit der Himbeermasse, dann mit der Sahnemasse
    bestreichen. Mit dem anderen Boden bedecken.
    QUELLE: Gugelhupf 5/95, erfasst von Horst Aderhold
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kratertorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.