Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)
Zutatenliste

100 g | Bauchspeck |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1 kg | Sauerkraut |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Mehl |
1 | Ei |
Salz | |
Muskatnuss gerieben | |
0,13 l | Wasser evtl. Mineralwasser |
1 EL | Öl |
3 EL | Öl |
½ l | Fleischbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl
andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten, nachwürzen
und abkühlen lassen.
Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn auswallen.
Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus
herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der
Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.
Fleischbrühe dazugiessen und in 25 Min. gar dünsten.
*
Quelle: Ursula Krug, Schwäbische Leibspeisen, Blv-Verlag
1987,Erfasst/gepostet von Peter Mackert/Heinz Peter
Karg, 29.06.1994
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