Krautkuchen (Giessener Land)
Zutatenliste

1 | mittl. Weisskrautkopf |
500 g | Hackfleisch |
500 g | Dörrfleisch |
1 | Zwiebel |
1 | Brötchen eingeweicht |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
Nelken | |
Majoran | |
Speck nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kraut kleinschneiden, in Salzwasser abkochen, mit der Zwiebel durch
den Wolf drehen oder grob hacken. Hackfleisch, durchgemahlenes
Dörrfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Gewürze dazugeben und gut
durchmischen. Die Masse auf einem geölten Blech verteilen. Dünne
Speckscheiben obenauflegen. Bei 220-250 °C ca. eine Stunde braun
backen.
*
Quelle: Nach hessentext 30.03.95
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 01 Apr 1995
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