Krautrouladen
Zutatenliste

2 | Brötchen vom Vortag |
1 | Weisskrautkopf |
1 | Zwiebel (fein gehackt) |
2 EL | Butter |
250 g | Hackfleisch |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
½ l | Fleischbrühe |
½ | Becher Sauerrahm |
od. 1 kl. Becher Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
2 Brötchen in feine Würfel schneiden und mit Wasser bedecken bis sie weich sind.
Vom Weisskrautkopf die äusseren Blätter entfernen und den Rest in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. 1 feingehackte Zwiebel in 2 EL Butter anrösten und mit den ausgedrückten Semmeln, Hackfleisch und dem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vom Weisskraut die einzelnen Blätter lösen (den Strunk am untersten Blattstiel abschneiden). Auf jedes Blatt 1 EL Fleischmasse geben und das Blattpaket aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen, Fleischbrühe mit Sauerrahm od. Creme fraiche vermengen und dazugiessen, Butterflocken drauf verteilen.
Im auf 200°C vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Man sollte öfter mit der Brühe drüberschöpfen bzw. kann man von der Fleischbrühe noch etwas dazugiessen wenn der Saft zu wenig wird.
Als Beilage eignen sich Salz- oder Kümmelkartoffel!
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