Krautspätzle
Zutatenliste

1 gr. | Zwiebel |
150 g | Schweineschmalz |
500 g | Sauerkraut |
0,13 l | Fleischbrühe |
1 | Prise Zucker |
500 g | Spätzle, frisch gekocht |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die abgezogene Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden und in 50 g
Schmalz andünsten. Das locker gezupfte Sauerkraut dazugeben, mit
Fleischbrühe auffüllen, mit Zucker würzen und 20-30 min. köcheln lassen.
Die Flüssigkeit soll ganz verdunstet sein.
Inzwischen die Spätzle im restlichen Schweineschmalz goldbraun
braten, leicht salzen und vor dem Servieren mit dem Kraut mischen.
Anmerkung: In besagter Gaststätte war die Spätzle / Krautmischung noch
mit (Emmentaler?)-Käse bestreut und im Ofen überbacken worden, was
zwar dem Original nicht so ganz entspricht, aber vorzüglich schmeckte.
*
Aus: Nudeln und Teigwaren, IBSE Balzers, Liechtenstein
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From: [email protected]
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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