Krautspätzle
Zutatenliste

250 g | Gewürfelter durchwachsener Räucherspeck |
250 g | Gewürfelte Zwiebel |
2 EL | Öl |
500 g | SPäTZLE |
500 g | Sauerkraut |
200 ml | Weißwein |
200 ml | Brühe |
200 ml | Schmand oder saure Sahne |
Kümmel, Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spätzle in Salzwasser garen, abgießen.
Speck in Öl anbraten, Zwiebel hinzugeben, glasig dünsten.
Sauerkraut hinzufügen, Wein und Brühe angießen und ein viertel Stündchen bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Fertige Spätzle und Sahne unterheben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Deckel zu und vom Herd nehmen.
Nach Geschmack heiß oder lauwarm servieren.
Dazu passen Bratwürstchen oder gebratene Fischfilets (naturell, nur mit Salz und Pfeffer), schmeckt aber auch solo.
Ein leckerer grüner Salat mit Viaigrette dazu kann auch nicht schaden.
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