Krautstrudel
Zutatenliste

1 kg | Weisskraut |
80 EL | Zwiebel |
80 g | feingeschnittener Frühstücksspeck |
4 EL | Schmalz od. Öl |
¼ l | Rindssuppe |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
1 Msp. | Kümmel, ganz |
1 EL | Kristallzucker |
1 Pck. | Strudelteig |
1 Scheibe | Butter zum Bestreichen |
Zubereitung
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Schritt 1
Fett erhitzen, kleingeschnittenen Speck darin anrösten, Zwiebel und Zucker beigeben, bräunen. Kraut fein hobeln, einsalzen, hinzufügen, mit Pfeffer u. Kümmel würzen, mit Suppe untergiessen. Ca. 30 Min. kernig dünsten, überkühlen lassen.
Strudelteig mit flüssiger Butter einstreichen. Kraut auf die Hälfte des Teiges verteilen, straff einrollen, Enden verschliessen, Strudel auf gebuttertes Backblech legen, nochmals mit Butter bestreichen, im vorgeheizten Backrohr ca. 15. Min. (200°C) goldbraun backen.
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