Krautwickel
Zutatenliste

½ | Kohlkopf |
150 g | Hackfleisch v. Schwein |
1 | Brötchen |
125 ml | Sahne |
2 | Eier |
1 | Zwiebel, feingehackt |
1 | Liebstoeckelzweig |
1 | Thymianzweig |
1 Bund | Blattpetersilie |
1 Bund | Petersilie |
Pfeffer, Salz | |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Broetchen in feine Scheiben schneiden und in der Sahne einweichen.
Den Kohlkopf auseinander nehmen und die Blaetter kurz in kochendem
Salzwasser blanchieren. Vier grosse Blaetter auf die Seite legen. Die
kleineren Kohlblaetter kleinhacken und die Zwiebel fein hacken und
solange roesten, bis sie braun sind.
Das Hackfleisch, die Broetchenscheiben, die feingehackten Kraeuter,
die Eier und die geroestete Zwiebel-Kohlmasse miteinander gut
vermengen. Die Fuellung jeweils auf die vier grossen Kohlblaetter
geben und zusammenrollen. Die Krautwickel evtl. mit Bindfaeden
fixieren und dann in eine gebutterte Form setzen. Eine Butterflocke
obenauf geben und ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Dazu
passen Salzkartoffeln.
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