Kreolische Pasteten
Zutatenliste

600 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
180 g | Butter eiskalte, in Stücke geschnitten |
250 ml | Milch kalte |
1 | Ei |
350 g | Cajun-Gemüse siehe Rezept |
45 g | Butter |
3 gr. | Knoblauchzehen fein gehackt |
750 g | Schweine- oder |
Rinderhackfleisch | |
2 | Lorbeerblätter |
2 TL | Cajun-Gewürz |
1 Dose | Tomaten a 425 g, gehackt |
2 TL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker und Butter in der Kuechenmaschine zu einer
feinkruemeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem
weichen Teig verarbeiten. In Plastikfolie einschlagen und eine halbe
Stunde in den Kuehlschrank stellen.
Cajun-Gemuese drei bis vier Minuten in Butter anduensten, dann
Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und leicht anbraeunen.
Lorbeerblaetter, Cajun-Gewuerze und zerkleinerte Tomaten unterruehren
und ohne Deckel 20 Minuten koecheln lassen.
Petersilie einruehren, vom Herd nehmen und abhuehlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche 1,5 cm dick ausrollen und
sechs Kreise von 20 cm Durchmesser ausstechen. Fuellung auf den
Teigkreisen verteilen; Raender mit Wasser bestreichen. Teig ueber die
Fuellung schlagen; Raender gut andruecken. Mit dem geschlagenen Ei
bestreichen.
Pasteten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 20
Minuten bei 210oC backen.
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