Kreolischer Reis (nach karibischer Art)
Zutatenliste

50 g | Cashewnüsse |
1 | Mango geschält und gewürfelt |
1 kl. | Ananas geschält und gewürfelt |
1 | Rote Chilischote halbiert entkernt, in Streifen |
300 g | Hühnerbrust in Streifen |
6 EL | Öl |
1 | Zwiebel fein geschnitten |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 Msp. | Cayenne |
2 | Knoblauchzehendurchgepresst |
300 g | Langkornreis |
¾ l | Hühnerbrühe |
12 | Scampi |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nuesse in einer Teflonpfanne fettlos roesten.
Die Haelfte des Oels in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin
anduensten. Chilistreifen dazugeben und eine weitere Minute darin
duensten. Das Fleisch dazugeben, rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer
und Cayenne wuerzen. Knoblauch und Reis dazugeben und glasig
duensten. Mit der Bruehe abloeschen, einmal gut durchruehren und
zugedeckt 18 Minuten bei nicht zu grosser Hitze garen lassen.
Im restlichen Oel die Scampi anbraten.
Mango und Ananaswuerfel mit dem Reis mischen, abschmecken und mit den
Scampi garnieren.
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