Kreppel, Krapfen, Berliner
Zutatenliste

500 g | Mehl |
80 g | Hefe |
50 ml | Milch |
50 g | Zucker |
2 EL | Öl |
2 | Eigelb |
½ TL | Salz |
1 | Schnapsglas Rum |
Zubereitung
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Schritt 1
MMMMM--------------------------------Quelle:------------------------
: von Michael Bromberg
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten.
Zuge- deckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln
formen und diese etwa 20 Minuten gehen lassen. Die gegangenen Krapfen
in 175oC heisses Fett legen und zugedeckt 3 Minuten backen. Dann mit
zwei Fonduegabeln umdrehen und in der offenen Friteuse weitere 3
Minuten backen. Die Krapfen auf einem Stueck Kuechenkrepp abtropfen
lassen und mit Puder- zucker besieben. Die abgekuehlten Karpfen
koennen dann noch, mit Hilfe einer Spritze, mit Marmelade gefuellt
werden.
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