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Kressekuchen (aus der Bretagne)

Kressekuchen (aus der Bretagne)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beide Mehlarten auf ein Backbrett häufen. In die Mitte eine
    Vertiefung drücken, Ei und Eigelb in die Mulde geben. Die kalte
    Butter in Stückchen mit wenig Salz auf das Mehl geben und alle
    Zutaten schnell miteinander verkneten. Nach Bedarf Wasser zufügen.
    Anschliessend mindestens eine Stunde kühlstellen.
    Die Form einfetten, den Teig ausrollen und in die Form geben. Einen
    Rand hochziehen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Etwa 15 bis
    18 Minuten bei 180 bis 190 °C im vorgeheizten Backofen blind backen.
    Die Kresse waschen, von den Stielen zupfen und abtropfen lassen. Den
    Käse reiben.
    Die Kresse pürieren. Sahne, Eier und Käse zufügen. Mit Salz,
    Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf den Teig geben und diesen
    nochmals in den Backofen für 30 bis 40 Minuten stellen. Warm
    auftragen.
    *
    Quelle: Nach: Renate Kissel Zu Gast in der Bretagne
    Kunstverlag Weingarten 1993, ISBN 3-8170-0015-4
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 29 Apr 1995
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