Kressesahnesuppe mit Eierstich
Zutatenliste

1 Bund | Suppengrün |
50 g | Champignons |
1 EL | Butter |
500 ml | Wasser |
2 | Eier |
3 EL | Kondensmilch (12% Fett) (1) |
1,50 EL | Tomatenmark aus der Dose |
Kräutersalz | |
Weißer Pfeffer | |
300 ml | Kondensmilch (12% Fett) (2) |
50 g | Brunnenkresse oder Gartenkresse |
3 EL | Kondensmilch (12% Fett) (3) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden. Champignons putzen.
Butter zerlassen und das Suppengruen und die Champignons
durchduensten lassen.
Mit Wasser auffuellen, zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten bei
schwacher Hitze kochen lassen.
Fuer den Eierstich Eier mit Kondensmilch (1) verschlagen und mit
Kraeutersalz und Pfeffer wuerzen. Eine Tasse mit Butter ausfetten, die
Eiermasse hineinfuellen, im heissen Wasserbad in etwa 20 Minuten
stocken lassen, in der Tasse erkalten lassen und stuerzen.
Die gestockte Eiermasse in kleine Wuerfel schneiden, die abgekuehlte
Gemuesebruehe mit dem Gemuese im Mixer puerieren, durch ein Sieb
streichen und mit Kondensmilch (2) auffuellen und zum Kochen bringen.
Kresse vorsichtig unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen und mit Kondensmilch (3) im Mixer puerieren. Unter die
erhitzte Suppe ruehren, auf Teller verteilen, die Eierstichwuerfel
auf die Teller verteilen und mit Kresse garnieren.
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