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Kümmel-Zabaione (zu Fisch, Fleisch, Geflügel)

Kümmel-Zabaione (zu Fisch, Fleisch, Geflügel)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier, Eigelb, Aquavit und 2-3 Esslöffel Fond in einer Metallschüssel
    verquirlen und in einem mässig warmen Wasserbad mit dem Schneebesen
    dickcremig aufschlagen. Nach und nach den restlichen Fond und
    anschliessend die Sahne einlaufen lassen, dabei immer kräftig
    schlagen. Die Sauce darf jedoch nicht aufkochen. Mit Pfeffer und Salz
    und dem zuvor in einem Mörser zerstossenen Kümmel würzen.
    Passt zu: pochierten, gegrillten oder gebratenen Edelfischfilets, zu
    Krustentieren aller Art, zu Schweine- und Kalbsfilet,
    Hähnchenbrust- und Schenkeln.
    Variation: Statt mit Aquavit können Sie die Sauce mit trockenem
    Sherry (Fino) verfeinern und statt mit Kümmel mit Safran würzen.
    Nehmen Sie aber möglichst Safranfäden, die vorher im Mörser
    zerstossen wurden.
    *
    Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Rüdiger
    Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 01 Nov 1994
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