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Kümmelbraten

Kümmelbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    H I N W E I S: ganz einfach
    Den Schweinebauch in 2 gleichgrosse Stuecke schneiden, salzen und
    pfeffern. In einem Braeter etwa 2 Finger hoch Wasser fuellen und auf
    dem Herd zum Kochen bringen. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten
    hineinlegen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220o C (Gas 3-4,
    Umluft nicht enpfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 20
    Minuten garen.
    Das Fleisch aus dem Backofen nehmen. Die Schwarte nach oben legen.
    Schwarte mit einem scharfen Messer mit etwa 2 cm Abstand
    einschneiden, dabei nicht in das Fleisch schneiden. Das Felisch mit
    der Schwarte nach oben zurueck in den Braeter legen und den Kuemmel
    darueberstreuen.
    Das Flesisch im Backofen 90 Minuten garen. Den Braten nicht begiessen,
    solange das Wasser noch nicht verdampft ist. Dann erst die Schwarte
    mit dem eigenen Fett begiessen. Den Bratensatz auf dem Braeterboden
    3x mit je 100-150 ml Waser abloeschen, damit ein Bratensaft entsteht.
    Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die ungepellten Knoblauchzehen
    dazugeben.
    Zum Aufschneiden das Fleisch auf die Krustenseite legen und am besten
    mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden. Den Bratensaft entfetten
    und zum Fleisch servieren. Dazu passen Knoedel und ein Krautsalat.
    :
    : Zubereitungszeit: 140 Minuten
    : Pro portion: 42 g E, 49 g F, 0 g KH = 604 kcal (2527 kJ)
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