Kürbis-Bier-Suppe
Zutatenliste

1,25 kg | Gelber Gemuesekuerbis Fruchtfleisch |
1 | Gemüsezwiebel |
1 | Bleichselleriestange |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Butter |
0,13 l | Helles Lagerbier |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben | |
100 g | Sauerrahm 20% Fett |
30 g | Frühstücksspeck Scheiben |
30 g | Grüne Kürbiskerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Kuerbisfleisch grob zerschneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen
und in Wuerfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
Das Gemuese - ausser dem Kuerbis - in der Butter glasig duensten.
Dann den Kuerbis zugeben, mit dem Bier angiessen, wuerzen und
zudecken. Etwa 20 Minuten garen.
Inzwischen den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einer Pfanne
langsam zerlassen. Die Kuerbiskerne zugeben, roesten, bis der Speck
zerlassen ist, beiseite stellen.
Suppe fein puerieren, dabei den Sauerrahm zugeben. Abschmecken und
mit den Kernen bestreut zu Tisch geben.
:Pro Person ca. : 325 kcal
:Pro Person ca. : 1361 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
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