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Kürbis-Gnocchi (Grieß)

Kürbis-Gnocchi (Grieß)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den gewürfelten Kürbis in wenig Salzwasser weich kochen, gut
    abtropfen lassen, pürieren.
    Inzwischen, die Milch mit dem Salz, Pfeffer und Muskat
    aufkochen. Den Griess unter Rühren einlaufen lassen und zugedeckt
    10 bis 15 Minuten quellen lassen, einige Male umrühren.
    Die Butter, die Eigelb, den Parmesan, die Petersilie und das
    Kürbispüree unter den heissen Griessbrei rühren, sofort auf
    einem kalt abgespülten Backblech etwa 1 cm dick ausstreichen,
    vollständig erkalten lassen.
    Mit einem Messer Formen nach Belieben aus dem
    Griess-Kürbis-Teig ausschneiden, ziegelartig in eine
    ausgebutterte Gratinform schichten (Achtung: je nach Kürbisart
    kann der Teig relativ weich in der Konsistenz sein: falls nötig,
    mit einem Spachtel arbeiten).
    Den Gratin mit Parmesan bestreuen, mit Butterflocken belegen und im
    auf 200 °C vorgewärmten Ofen (zweitunterste Rille) während ca.
    20 Minuten überbacken.
    Nach: D'Chuchi, 5/92
    13.11.1993
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