Kürbis-Gnocchi (Mehl)
Zutatenliste

800 g | Kürbis (Gewicht ungeputzt) - entkernt, geschält, - Fleisch in Würfelchen - geschnitten (ergibt ca. - g) |
350 g | Weizenmehl |
2 | Eier |
3 EL | Sahne |
100 g | Pecorino, gerieben (oder ein - anderer halbharter Schafs - käse) |
1 | Zweig Oregano, gehackt |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
60 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kürbiswürfelchen in möglichst wenig, schwach gesalzenem Wasser
weich kochen, in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen.
Kürbisfleisch pürieren oder durch ein Sieb streichen, Mehl
zum Püree geben, gut mischen, Eier und Sahne hinzufügen, gut
mischen, würzen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Gnocchi formen und in
köchelnden Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche steigen,
sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf vorgewärmten
Tellern anrichten.
Mit dem Käse bestreuen. Die Kräuter in der Butter kurz dünsten
und mit der Butter über die Gnocchi verteilen.
Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93
13.11.1993
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