Kürbis-Kartoffel-Hackbällchen auf dem Blech
Zutatenliste

1 mtl. | Hokaido-Kürbis |
1 kg | Kartoffeln |
500 g | Hackfleisch gemischt |
1 kl. | Zwiebel |
1 mtl. | Knoblauchzehe |
100 ml | Ölivenöl |
½ TL | Thymian |
1 TL | Petersilie (frisch oder getrocknet) |
1 TL | Schnittlauch (frisch oder getrocknet) |
2 kl. | Eier |
1 mtl. | getrocknetes Brötchen |
1 | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
1 Msp. | Paprikapulver, scharf |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen. -
Schritt 2
Marinade aus Olivenöl, geschälter und durchgepresster Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Thymian, Paprikapulver, und Pfeffer herstellen. -
Schritt 3
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Gut vermischen. Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Kartoffeln in die Marinade geben und gut mischen. Abgedeckt etwas durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Hackbällchen vorbereiten: -
Schritt 4
Brötchen in warmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in klein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern, gut ausgedrücktem Brötchen, Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen. 12 kleine Frikadellen formen. -
Schritt 5
Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Kürbis- und Kartoffelstücke mit Olivenöl darauf geben. Hackbällchen dazwischen setzen. Möglichst so verteilen, dass die Stücke nicht übereinander liegen. -
Schritt 6
Im heißen Ofen 30-45 min backen. Joghurtsoße aus 1 Vollmilchjoghurt Natur, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer zubereiten. Joghurtsoße zum Gemüse reichen. Dazu schmeckt ein Blattsalat.
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