Kürbis-Puten-Ragout
Zutatenliste

300 g | Putenfleisch geschnetzelt |
750 g | Kürbisfleisch gewürfelt |
3 | Zwiebeln gewürfelt |
1 EL | Mehl |
½ TL | Ingwerpulver |
1 EL | Butterschmalz |
20 g | Grüne Pfefferkörner - eingelegt |
1 | Thymianzweig |
2 | Lorbeerblätter |
250 ml | Hühnerbrühe |
Salz | |
½ | Zitrone Saft |
100 g | Halbsauerrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit dem Ingwerpulver mischen und die Kürbiswürfel damit
bestreuen.
Putenfleisch in Butterschmalz kräftig anbraten, zur Seite stellen.
Im Bratensaft die Kürbis- und Zwiebelwürfel unter ständigem
Rühren etwa 10 Minuten dünsten.
Fleisch zugeben, mit Pfefferkörnern, Thymian und Lorbeerblätter
würzen, mit Brühe ablöschen.
Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen. Mit Salz und Zitronensaft
abschmecken, mit Sauerrahm verfeinern.
Dazu: Curryreis.
*
Quelle: Leichte Küche, Heft 3/94
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 25 Sep 1994
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