Kürbis süß-sauer
Zutatenliste

1 kg | Kürbis |
100 ml | Weißweinessig |
100 g | Honig |
100 g | Rosinen |
1 TL | Ingwerpulver |
½ TL | Chilipulver |
1 | lorbeerblatt |
1 | Nelke |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbis schneiden, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben, auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Normalkochplatte auf 1
zurückschalten und 20 Minuten kochen lassen.
Danach in Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
Im Kühlschrank 1-2 Monate haltbar.
Als Beilage zu gekochtem Fleisch, Currygerichten, Bratkartoffeln
oder Fleischfondues.
12 g Eiweiß, 195 g Kohlenhydrate, 3453 kJ, 826 kcal.
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Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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