Kürbis süß-sauer eingelegt
Zutatenliste

1 kg | Kürbis geputzt gewogen |
200 g | Apfelessig |
200 g | Wasser |
100 g | Waldhonig |
1 | Zimtstange |
1 TL | Koriander grob zerstoßen |
¼ TL | Cayennepfeffer |
2 | Nelken |
5 | Kardamomkapseln |
1 EL | Ingwer frisch gerieben |
1 | lorbeerblatt |
100 g | Rosinen |
½ TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden.
Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.
Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.
12 Stunden durchziehen lassen.
Alles noch einmal aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen.
Sofort verschliessen.
So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.
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Gepostet von Diana Drossel
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