Kürbis-Teegebäck
Zutatenliste

150 g | Vollrohrzucker |
200 g | Butter weich |
1 | Ei |
250 g | Kürbispüree |
2 TL | Vanillemark - aus Schoten ausgekratzt |
1 | Spur Meersalz |
80 g | Walnüsse grob gehackt |
50 g | Dunkle Schokolade - grob gehackt |
2 EL | Grand Marnier fakultativ |
250 g | Dinkelmehl - sehr fein gemahlen |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren.
Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillemark, Salz, Nüsse,
Schokolade und Grand Marnier beifügen. Das mit Backpulver vermischte
Mehl darunter ziehen.
Ein rechteckiges Blech mit Backpapier auslegen, Teig eßlöffelweise
im Abstand von 5 cm auf das Blech geben. Kürbisgebäck im
vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf mittlerem Einschub 15 Minuten
goldgelb backen.
*
Quelle: Nach: Das Kürbis-Kochbuch V.Walther, E.Bänziger
Erfaßt von Rene Gagnaux
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