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Kürbisbrot (Ostpreußen)

Kürbisbrot (Ostpreußen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Mit Wasser, Nelken, Zimt und Ingwer
    10 Minuten weich dünsten. Evt. etwas Flüssigkeit abgiessen und die Gewürze
    herausnehmen. Den Kürbis mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Für
    den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
    drücken. Hefe hineinbröseln. Lauwarme Milch darübergiessen, etwas verrühren.
    Zudecken und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Zucker, Butter,
    Salz und Kürbispüree zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem
    trockenen Teig verkneten, evt. noch etwas Mehl zugeben. 10 Minuten gehen
    lassen. Kürbiskerne grob hacken. Den Teig durchkneten und 3/5 der
    Kürbiskerne untermengen. Eine Kastenform (30 cm Länge) ausfetten, den Teig
    hineinfüllen und mehrmals an der Oberfläche einschneiden. Mit Wasser
    bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen. 5 Minuten gehen lassen. Im
    vorgeheizten Ofen bei 185°C 25-30 Minuten goldbraun backen.
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