Kürbischutney (mit Aprikosen und Rosinen)
Zutatenliste

1 kg | Kürbisfleisch - klein gewürfelt |
2 gr. | Zwiebeln fein gehackt |
200 g | Gedörrte Aprikosen - in kleine Stücke |
1 | Stück frische Ingwerwurzel - geschält, fein geraffelt |
250 g | Sultaninen |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfefferkörner |
1 | Zimtstengel |
1 | Gewürznelke |
250 g | Rohzucker |
¾ l | Weißweinessig |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und aufkochen. Bei
schwacher Hitze zugedeckt 60 bis 90 Minuten köcheln lassen, d.h. so
lange, bis der Kürbis weich und fast alle Flüssigkeit verdunstet
ist. Sogleich in gut schließende Gläser abfüllen.
An einem kühlen Ort ca. 6 Monaten haltbar.
*
Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfaßt von Rene Gagnaux
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