Kürbiscremesuppe mit Dille
Zutatenliste

500 g | Kürbis |
1 l | Kalbsknochensuppe oder Gemüsefond |
50 g | Butter |
60 g | Zwiebeln |
30 g | Mehl |
Salz | |
Muskat | |
Weißer Pfeffer | |
1 | Eidotter |
150 ml | Obers |
1 EL | Dille gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuerbis schaelen, entkernen und klein schneiden oder raspeln.
Kleingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kuerbis beigeben,
andaempfen; mit Mehl stauben, mit Suppe aufgiessen, die Haelfte des
Obers hinzufuegen, salzen und pfeffern. Sobald der Kuerbis weich ist,
mit einem Handmixer fein mixen oder die Suppe passieren und mit
Dottern und restlichem Obers legieren, mit Muskat und Dille vollenden
und abschmecken.
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