Kürbiscremesuppe mit Kräuterfrischkäse
Zutatenliste

1.500 g | Kürbis |
1 | Zwiebel |
20 g | Butterschmalz |
750 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | kürbiskerne |
300 g | Kräuterfrischkäse |
1 | Spur Zucker |
1 | Spur Ingwerpulver |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Kürbis ist sehr wasserreich und gart besonders schnell. Deshalb ist
er für die Mikrowelle ideal. Da er ein wenig ausgeprägtes Aroma und
kaum Kalorien hat, verträgt er pikant-kräftige Zutaten wie den
Frischkäse. Diese Suppe schmeckt, auch wenn sie kalt ist,
ausgezeichnet.
Vom Kürbis Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob
würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Butterschmalz und Zwiebelwürfel
in eine große Mikrowellenschüssel geben und bei 600 Watt 2 Minuten
dünsten. Kürbiswürfel zugeben und ca. 3 Minuten mitgaren lassen, dann
die Gemüsebrühe zugeben. Den Kürbis in der Brühe in ca. 5 Minuten bei
600 Watt garen. Zwischendurch öfter umrühren. Die Kürbiskerne in
einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften. Schnittlauch
waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die Suppe mit dem
Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb passieren. Den Frischkäse in
der Suppe auflösen. Die Suppe mit Zucker und Ingwer abschmecken. Vor
dem Servieren die Suppe mit den gerösteten Kernen und
Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tip:
Wenn Sie die Gemüsebrühe auf etwa 1/4 l reduzieren, bekommt die Suppe
eine sämig Konsistenz und wird zur Sauce. Mit Nudeln oder Reis wird
eine volle Mahlzeit daraus.
Pro Portion ca. 455 kcal.
*
Quelle: Eltern 11/93
**
Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbiscremesuppe mit Kräuterfrischkäse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.