Kürbiseintopf mit Schwein
Zutatenliste

750 g | Kürbisfleisch gewürfelt |
2 | Lauchstengel in Ringe |
1 Bund | Petersilie fein gehackt |
Frische Kräuter fein - gehackt, nach Belieben | |
2 | Knoblauchzehen fein gehackt |
600 g | Schweinefleisch geschnetzelt |
3 EL | Öl |
1 | lorbeerblatt |
0,20 l | Bouillon |
0,10 l | Weißwein |
1 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Saurer Halbrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch im heißen Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Kürbis und
Lauch zufügen, kurz dünsten. Feingehacktes und Lorbeerblatt
zugeben, mit Bouillon und Wein ablöschen, Fleisch zufügen und alles
15 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm beigeben und
nochmals kurz erwärmen (aber nicht mehr kochen lassen).
*
Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfaßt von Rene Gagnaux
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