Kürbisgemüse mit Äpfeln
Zutatenliste

1 kg | Kürbis geschält |
50 g | Butter oder margarine |
½ l | Fleischbrühe |
½ | lorbeerblatt |
1 | Zwiebel gespickt mit |
2 | Nelken |
250 g | Äpfel |
3 EL | Saure Sahne |
Speisestärke nach Bedarf | |
125 g | Räucherspeck, mager |
3 | Zwiebeln feingeschnitten |
Salz | |
Zitronensaft | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuerbis in Wuerfel schneiden, in Fett anduensten, mit Bruehe
auffuellen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel zufuegen, etwa 15
Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschaelte, vom
Kerngehaeuse befreite und geviertelte Aepfel dazugeben, Kuerbis und
Aepfel garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinruehren (bei Bedarf mit
in wenig Wasser angeruehrter Speisestaerke binden). Raeucherspeck
wuerfeln, mit den Zwiebeln anbraten, unter das Gemuese ruehren. Mit
Salz, Zitronensaft und Petersilie wuerzen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Anmerkung des Autors: Zweifellos nicht nach jedermanns Geschmack, aber
darum haben sich die Ostpreussen noch nie gekuemmert. Bei ihnen
spielte der Kuerbis als Kompott, als Suppengrundlage und auch in
dieser originellen Form immer eine gewichtige Rolle.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbisgemüse mit Äpfeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.