Webkoch-Logo

Kürbisgemüse mit Äpfeln

Kürbisgemüse mit Äpfeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kuerbis in Wuerfel schneiden, in Fett anduensten, mit Bruehe
    auffuellen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel zufuegen, etwa 15
    Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschaelte, vom
    Kerngehaeuse befreite und geviertelte Aepfel dazugeben, Kuerbis und
    Aepfel garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinruehren (bei Bedarf mit
    in wenig Wasser angeruehrter Speisestaerke binden). Raeucherspeck
    wuerfeln, mit den Zwiebeln anbraten, unter das Gemuese ruehren. Mit
    Salz, Zitronensaft und Petersilie wuerzen. Dazu passen Salzkartoffeln.
    Anmerkung des Autors: Zweifellos nicht nach jedermanns Geschmack, aber
    darum haben sich die Ostpreussen noch nie gekuemmert. Bei ihnen
    spielte der Kuerbis als Kompott, als Suppengrundlage und auch in
    dieser originellen Form immer eine gewichtige Rolle.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kürbisgemüse mit Äpfeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.