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Kürbiskekse (Tesuque)

Kürbiskekse (Tesuque)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dies Rezept stammt aus dem Pueblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und
    Dessertrezepte der Pueblo-Indianer ähneln sich alle sehr: Kürbis, Mais,
    Pinienkerne sind die Hauptzutaten. Kürbiswürfeln in etwa 20 Minuten in
    gesalzenem Wasser kochen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein grosses Backblech einfetten.
    Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. In einer grossen Rührschüssel Zucker
    mit dem Butter vermischen, den gekochten Kürbis, das Vanillemark und die
    verquirlte Eier hinzugeben und alles miteinander vermengen, bis eine glatte
    Mischung entsteht.
    Mehl, Backpulver, Piment, Muskat und Salz in eine andere Schüssel geben.
    Dann den Inhalt dieser Schüssel langsam in die Rührschüssel mit der
    Kürbismischung schütten und alles gut miteinander vermischen. Zum Schluss
    werden noch die Walnüsse und die Rosinen unter den Teig gemischt.
    In einen Spritzbeutel geben (mit nicht zu kleiner Öffnung) und etwa
    zweimarkstückgrosse Häufchen auf das eingefettete Backbleck spritzen. Diese
    Kekse im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa eine Viertelstunde
    lang backen, bis sie goldbraun sind.
    Wenn man will, können die Kekse vorher noch mit Eigelb bepinselt und in
    jeden einen halben Walnusskern hineingedrückt werden: dann wirken sie
    dekorativer und schmecken auch noch aromatischer.
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