Kürbiskekse (Tesuque)
Zutatenliste

100 g | Kürbis gewürfelt |
60 g | Walnüsse kleingeschnitten |
1 | Vanilleschote |
150 g | Zucker |
120 g | Butter |
2 | Eier |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Msp. | Pimentpulver |
1 Schuß | Muskat |
1 Schuß | Salz |
100 g | Rosinen |
1 | Eigelb |
Walnusskerne halbiert |
Zubereitung
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Schritt 1
Dies Rezept stammt aus dem Pueblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und
Dessertrezepte der Pueblo-Indianer ähneln sich alle sehr: Kürbis, Mais,
Pinienkerne sind die Hauptzutaten. Kürbiswürfeln in etwa 20 Minuten in
gesalzenem Wasser kochen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein grosses Backblech einfetten.
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. In einer grossen Rührschüssel Zucker
mit dem Butter vermischen, den gekochten Kürbis, das Vanillemark und die
verquirlte Eier hinzugeben und alles miteinander vermengen, bis eine glatte
Mischung entsteht.
Mehl, Backpulver, Piment, Muskat und Salz in eine andere Schüssel geben.
Dann den Inhalt dieser Schüssel langsam in die Rührschüssel mit der
Kürbismischung schütten und alles gut miteinander vermischen. Zum Schluss
werden noch die Walnüsse und die Rosinen unter den Teig gemischt.
In einen Spritzbeutel geben (mit nicht zu kleiner Öffnung) und etwa
zweimarkstückgrosse Häufchen auf das eingefettete Backbleck spritzen. Diese
Kekse im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa eine Viertelstunde
lang backen, bis sie goldbraun sind.
Wenn man will, können die Kekse vorher noch mit Eigelb bepinselt und in
jeden einen halben Walnusskern hineingedrückt werden: dann wirken sie
dekorativer und schmecken auch noch aromatischer.
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