Kürbiskern-Kräuter-Pesto mit Spaghetti
Zutatenliste

1 Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehen |
2 EL | Kürbiskerne (15g) |
40 g | Parmesan |
2 EL | Kürbiskernöl |
2 EL | Sonnenblumenöl |
200 g | Spaghetti oder Vollkornspaghetti (ohne Ei) |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kürbiskerne in der Pfanne trocken rösten. Den Käse hobeln. Etwas Käse zum Bestreuen beiseite stellen.
2. Den Käse, die Petersilie, den Knoblauch, die Kürbiskerne und etwas Salz in einen hohen Rührbecher mit Spritzschutz geben und alles mit dem Stabmixer fein zerkleinern (Geht auch mit der Küchenmaschine). Nach und nach das Kürbiskernöl und das Sonnenblümenöl dazugeben. Die Sauce kräftig mit Pfeffer abschmecken.
3. Spaghetti bissfest garen. 1 EL Kochwasser auffangen und unter die Kräutersauce rühren.
4. Spaghetti mit dem Kürbiskernpesto vermischen. Mit dem restl. Käse bestreuen und genießen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbiskern-Kräuter-Pesto mit Spaghetti
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.