Kürbiskuchen
Zutatenliste

200 g | Zucker |
4 | Eier |
½ | Zitrone (Schale und Saft) |
1 TL | Zimt |
1 | Prise Salz |
200 g | Kürbis, fein geraffelt |
120 g | Mandeln, gemahlen |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Puderzucker |
2 TL | Kirsch |
2 TL | Zitronensaft |
1 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist.
Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln
darunterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse rühren.
In die vorbereitete Springform (Boden mit Backpapier, Rand eingefettet und
bemehlt) füllen und auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten
Ofens ca. 55 Minuten backen.
Glasur:
Puderzucker, Kirsch, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur verrühren
und über den leicht ausgekühlten Kuchen giessen.
**
Empfänger : /T-NETZ/ESSEN
Absender : [email protected]
Datum : Do 19.08.93, 12:00 (erhalten: 19.08.93)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbiskuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.